Recetas de Postre
Pastel de Queso Choco-Coco
Ingredientes
- 115g de miga de galletitas de trigo.
- 106g de coco rallado.
- 125g de mantequilla.
- 2 cucharadas de cacao.
Relleno:
- 675g de queso crema, ablandado.
- 375g azúcar.
- 2 cucharadas de harina.
- 4 huevos.
- 80ml de crema espesa.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 100g de chocolate semidulce, derretido.
- 53g de coco rallado.
- 60g de chocolate.
- 2 cucharaditas de manteca vegetal.
Preparación |
Corteza: Enmantequillar un molde de pastel de resorte. En un tazón, mezclar la miga de galleta, el coco, la mantequilla y el cacao. Poner la mezcla apretado en los lados y en el fondo del molde. Relleno: Precalentar el horno a 168º C. En un tazón grande, batir el queso hasta hacer una crema homogénea. Ponerlo aparte. |
En un segundo tazón, mezclar el azúcar y la harina. Incorporarlos en el queso. Agregar los huevos; mezclar bien. En un tercer tazón, mezclar la crema y el extracto de vainilla. Incorporar el chocolate derretido y el coco rallado. Poner en el molde. Hornear por aproximadamente 1 hora. Enfriar el pastel en una parrilla por 15 minutos. Soltar el resorte. Pasar un cuchillo a los lados del molde. Dejar que se enfríe por 30minutos, soltar el sostén del molde. Refrigerar por 2 horas. Mientras tanto, en una cacerola pequeña, derretir el chocolate y la manteca vegetal. Sacar el pastel del refrigerador. Ponerle encima el chocolate, en una espiral. Con un cuchillo decorar el pastel trazando líneas atravesadas. Refrigerar por 15 minutos antes de servir. |
Torta de almendras
Ingredientes
- 4 huevos.
- 150g de azúcar.
- 150g de almendras.
- 100g de bizcochos dulces.
- 50g de manteca.
- Ralladura de un limón.
- Canela.
- 60g de manteca derretida.
Preparación |
Batir las yemas con el azucar hasta que queden blancas y añadir la manteca derretida. Rallar las almendras y mezclarlas con los bizcochos rallados y la manteca. Agregar a la preparacion anterior. Añadir la ralladura de limon y la canela. Unir cuidadosamente las claras batidas a nieve. Verter la mezcla en el molde enmantecado y enharinado y hornear por 30 minutos. |