sábado, 7 de mayo de 2011

PREPARACION

Recetas de Postre

Pastel de Queso Choco-Coco

Ingredientes

  •  115g de miga de galletitas de trigo.
  •  106g de coco rallado.
  •  125g de mantequilla.
  •  2 cucharadas de cacao.
Relleno:
  1.  675g de queso crema, ablandado.
  2.  375g azúcar.
  3.  2 cucharadas de harina.
  4.  4 huevos.
  5.  80ml de crema espesa.
  6.  1 cucharada de extracto de vainilla.
  7.  100g de chocolate semidulce, derretido.
  8.  53g de coco rallado.
  9.  60g de chocolate.
  10.  2 cucharaditas de manteca vegetal.



Preparación


Corteza: Enmantequillar un molde de pastel de resorte.
En un tazón, mezclar la miga de galleta, el coco, la mantequilla y el cacao. Poner la mezcla apretado en los lados y en el fondo del molde.

Relleno: Precalentar el horno a 168º C.
En un tazón grande, batir el queso hasta hacer una crema homogénea. Ponerlo aparte.
En un segundo tazón, mezclar el azúcar y la harina. Incorporarlos en el queso. Agregar los huevos; mezclar bien.
En un tercer tazón, mezclar la crema y el extracto de vainilla. Incorporar el chocolate derretido y el coco rallado.
Poner en el molde. Hornear por aproximadamente 1 hora.
Enfriar el pastel en una parrilla por 15 minutos. Soltar el resorte. Pasar un cuchillo a los lados del molde. Dejar que se enfríe por 30minutos, soltar el sostén del molde. Refrigerar por 2 horas.
Mientras tanto, en una cacerola pequeña, derretir el chocolate y la manteca vegetal. Sacar el pastel del refrigerador. Ponerle encima el chocolate, en una espiral. Con un cuchillo decorar el pastel trazando líneas atravesadas. Refrigerar por 15 minutos antes de servir.





Torta de almendras
Ingredientes
- 4 huevos.
- 150g de azúcar.
- 150g de almendras.
- 100g de bizcochos dulces.
- 50g de manteca.
- Ralladura de un limón.
- Canela.
- 60g de manteca derretida.




Preparación


Batir las yemas con el azucar hasta que queden blancas y añadir la manteca derretida.
Rallar las almendras y mezclarlas con los bizcochos rallados y la manteca.
Agregar a la preparacion anterior.
Añadir la ralladura de limon y la canela.
Unir cuidadosamente las claras batidas a nieve.
Verter la mezcla en el molde enmantecado y enharinado y hornear por 30 minutos.